top of page

السعة السريرية في المملكة العربية السعودية 21 سريراً لكل 10 آلاف مواطن

توقع تقرير اقتصادي صدر حديثاً أن يشهد قطاع الرعاية الصحية السعودي نمواً كبيراً، مدفوعاً بعوامل عديدة من أبرزها النمو السكاني المتسارع في السعودية، حيث ينمو سنوياً بمعدل 3 في المائة، فيما تبلغ السعة السريرية في المملكة 21 سريراً لكل 10 آلاف مواطن


وأشار سعد بن عبدالله السيف، رئيس الملكية الخاصة والمصرفية الاستثمارية في "جدوى للاستثمار"، إلى النقص الكبير المتوقع في السعة السريرية للمستشفيات خلال السنوات المقبلة على الرغم من زيادة الاستثمارات في بناء وتوسعة المستشفيات. وذكر أن الدعم الحكومي المستمر سيسهم بشكل كبير في تعزيز دور مزودي خدمات الرعاية الصحية من القطاع الخاص في المملكة. وأوضح السيف أنه بحسب دراسة أخرى، نما عدد الأسرة في المستشفيات الخاصة على مدى السنوات الخمس الأخيرة بنحو 7 في المائة، مقارنة مع 3 في المائة نسبة النمو في إجمالي عدد الأسرة في القطاع العام.


المصدر:

http://www.aleqt.com/2014/07/20/article_868979.html

مواضيع هامة
اخر الأخبار
الآرشيف
بحث
تابعونا
  • Google+ Basic Square
bottom of page